Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini cara memasak Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen). Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) yang dishare oleh Fitri Sasmaya dapat disajikan .
Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging (saya pakai bagian scotch fillet)
- 70 gram tepung tapioka(sekitar 5 sdm)
- 100 gram es serut (sekitar 8 sdm)
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir putih telur
- 1 sdt baking powder
- 3000 ml air,untuk merebus bakso
- bahan kuah:
- 2500 ml (diambil dari kuah bekas merebus bakso)
- 1 bongkah bawang putih (11-12 siung)
- 1 batang seledri,utuh
- 1 batang daun bawang, utuh
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- pelengkap:
- 1 buah mie kuning (70 gram)
- 2 buah mie putih (120 gram)
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- secukupnya pakcoy, bisa pakai sawi hijau
- secukupnya saos dan kecap
- secukupnya sambal
- bahan sambal: (rebus dan haluskan)
- 15-20 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
Langkah
-
Siapkan semua bahan 1. Bahan bakso 2. Bahan kuah 3. Bahan pelengkap bakso
-
Potong2 daging, tujuannya agar mudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam food processor, giling bersama es serut hingga halus. Lalu tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, bp dan bawang putih halus. Giling lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus. Nb: saya pernah membuat lagi dan sebelum dibentuk saya taruh dimangkok lalu saya tutup pakai plastik kemudian saya masukkan ke kulkas 30-45 menit, hasilnya bakso lebih kenyal.
-
Bentuk bulat seperti ini. Ambil adonan, taruh ditelapak tangan lalu genggam dan dikeluarin diatara ganggaman jari telunjuk dan ibu jari. Ribett bangett bahasa saya ??
-
Didihkan air lalu masukkan bola2 daging, kecilkan api, biarkan bola2 daging mengapung. Siap diangkat.
-
Tumis bumbu halus, tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. ambil air sisa rebusan bola2 bakso sebanyak 2500ml lalu tuang kedalam tumisan bumbu, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Biarkan mendidih. Cicipi rasa, angkat. Note: jika mau kuah tanpa sisa2 bumbu, silakan disaring.
-
Sajikan bersama pelengkapnya.Tata mie putih dan mie kuning di mangkok, tata bakso di atasnya, beri pakcoy, daun bawang, seledri lalu tuang kuah bakso, taburi bawang goreng, beri sambal, kecap dan saos. Siap dihidangkan
Itulah Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) - Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) - Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/03/resep-bakso-sapi-kenyal-lembut-memakai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) - Fitri Sasmaya"
Post a Comment