Resep Lemak sapi kuah susu oleh Ratih Destarina
Berikut ini adalah cara memasak Lemak sapi kuah susu. Resep Lemak sapi kuah susu yang dibuat oleh Ratih Destarina cukup untuk .
Resep Lemak sapi kuah susu
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr lemak sapi
- 1 buah kentang ukuran besar, kupas, cuci dan potong
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe setan
- 2 buah kemiri
- Bahan lain :
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 1,5 liter air
- 100 ml susu UHT
- 2 buah tomat mini, potong
- 1 btg daun bawang, iris
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci lemak sapi, kemudian rebus bersama 1 liter air hingga matang. Dinginkan.
-
Ambil lemak, potong. Jangan buang air rebusannya.
-
Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan 500ml air.
-
Masukkan kentang dan daun salam. Masak hingga mendidih.
-
Masukkan lemak sapi, kemudian air rebusannya (dengan cara disaring, agar padatan lemak yang muncul ketika kaldu dingin tidak ikut). Biar nggak ngendal kata orang jawa.
-
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga lemak dan kentang lunak.
-
Masukkan tomat, daun bawang dan susu. Aduk rata. Matikan api.
Demikianlah Resep Lemak sapi kuah susu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemak sapi kuah susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemak sapi kuah susu - Ratih Destarina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemak sapi kuah susu - Ratih Destarina dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/03/resep-lemak-sapi-kuah-susu-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Lemak sapi kuah susu - Ratih Destarina"
Post a Comment