Resep Sambel Goreng Ati Kentang oleh Veronika Betariani
Inilah cara membuat Sambel Goreng Ati Kentang. Resep Sambel Goreng Ati Kentang yang ditulis Veronika Betariani cukup untuk .
Resep Sambel Goreng Ati Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah kentang ukuran sedang
- 3 pasang ati ampela
- 1 bungkus kara
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Kaldu bubuk rasa sapi
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri (sangrai)
- 1 buah tomat
Cara Membuat
-
Potong dadu kentang, goreng hingga matang. Sisihkan
-
Bersihkan ati ampela, rebus hingga matang kemudian dipotong dadu. Setelah itu goreng sebentar. Sisihkan
-
Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam, lengkuas dan batang serai. Tumis hingga harum.
-
Tambahkan santan dan sedikiy air. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula pasir dan bubuk kaldu secukupnya.
-
Terakhir masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata hingga air asat (agak nyemek). Test rasa.
-
Sajikan segera jika rasa sudah sesuai.
Demikianlah tadi Resep Sambel Goreng Ati Kentang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Ati Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Ati Kentang Oleh Veronika Betariani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Ati Kentang Oleh Veronika Betariani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/03/resep-sambel-goreng-ati-kentang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambel Goreng Ati Kentang Oleh Veronika Betariani"
Post a Comment