Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Ayam Bakar sambal Taliwang oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini resep Ayam Bakar sambal Taliwang. Resep Ayam Bakar sambal Taliwang yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 3-5 porsi.



    resep masakan Ayam Bakar sambal Taliwang


    Resep Ayam Bakar sambal Taliwang


    Porsi: 3-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 potong ayam yang sudah dicuci bersih dgb jeruk nipis & garam
    2. diamkan kurleb 15-30menit
    3. Bumbu Halus :
    4. 3 buah cabai merah besar
    5. 15 buah cabe merah keriting
    6. 6 siung bawang merah
    7. 5 siung bawang putih
    8. 4 butir kemiri
    9. 2 cm kencur (makin banyak kencur makin wangi dan enak)
    10. 1 sdt terasi bakar (saya pakai terasi udang ABC)
    11. 1/2 buah gula merah diiris
    12. Bahan Tambahan :
    13. 1 bungkus santan kara kecil dilarutkan air menjadi 400 ml
    14. 5 lembar daun jeruk
    15. 2 lembar daun salam
    16. 1 batang sereh geprek
    17. 1/2 sdt merica
    18. garam, gula pasir, penyedap rasa (bisa di skip bila tidak suka)
    19. minyak
    20. margarine

    Langkah

    45menit
    1. Potongan ayam yang sudah dicuci bersih lalu direbus kedalam air mendidih. Masak hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan. Nb: Setiap potongan ayam saya tusuk2 menggunakan garpu agar pada saat ayam diungkep bumbu meresap sampai kedalam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan bumbu halus (saya pakai ulegan biar tekstur bumbu nya terasa). Kalo saya cabai merah direbus dulu, lalu goreng kemiri, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu baru uleg semua bumbu halus, masukkan kencur, terasi dan gula merah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek lalu tumis sampai dengan wangi.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah itu, masukkan santan,aduk aduk dan biarkan mendidih, lalu masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk2. Terakhir masukkan 1sdm kecap manis. Aduk lalu koreksi rasa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bila rasa sudah pas, masukkan potongan ayam lalu ungkep ayam sampai dengan santan menyusut, sesekali diaduk2.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sampai menyusut agar bumbu meresap ke ayam

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Lalu panaskan teflon, beri sedikit margarine. Bakar ayam2 beserta bumbunya. (kalo saya ayamnya saya olesi kecap manis +mentega baru saya bakar sampai matang, setelah itu angkat lalu taburi sambal taliwang di atas ayam yang telah kita bakar)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Siap disajikan. Lebih cocok dengan Kangkung Plecing ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Ayam Bakar sambal Taliwang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar sambal Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/04/resep-ayam-bakar-sambal-taliwang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)"

    Post a Comment

    ==[Close X]==