Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) oleh Yulia Prayoga
Berikut ini cara membuat Batagor Ekonomis (Tahu Aci). Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) yang dishare oleh Yulia Prayoga bisa menjadi .
Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci)
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 buah tahu cokelat kopong (isi sudah dikerat/dibuang)
- 600 gr tapioka/sagu tani
- 150 gr terigu
- 3 batang daun bawang iris
- 2 batang seledri iris
- 2 butir telur ayam
- 2 sachet kecil royco ayam
- 1 sachet kecil lada bubuk (ladaku)
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 300 ml air es
Langkah
-
Campurkan tepung tapioka/sagu dengan terigu didalam baskom besar, masukkan irisan daun bawang dan seledri aduk rata
-
Blender telur, bawang putih, royco, garam, lada, air es, hingga halus, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung hingga tercampur adonan semua rata.
-
Adonan tepung ambil sesendok oleskan ke tengah tahu, lalu goreng dengan minyak terendam dan api sedang (jangan api besar) agar tahu mengembang.
-
Resep sambel kecap: iris cabe rawit, bawang merah dan tomat, tuangkan kecap beri sedikit perasan jeruk nipis
-
Bisa juga disajikan dengan saus kacang yaa kalau suka ??
Demikianlah tadi Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) Karya Yulia Prayoga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) Karya Yulia Prayoga dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/05/resep-batagor-ekonomis-tahu-aci-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Batagor Ekonomis (Tahu Aci) Karya Yulia Prayoga"
Post a Comment