Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas oleh Yulias Untari
Berikut ini adalah cara membuat Ikan Kembung Siram Kuah Nanas. Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas yang dishare oleh Yulias Untari dapat disajikan .
Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g ikan kembung (2 ekor besar)
- 1/2 buah nanas potong2
- 4 siung bawang putih keprek dan cincang
- 8 siung bawang merah potong kecil2
- 2 lenjar pete, kupas, potong2
- 5 buah tomat hijau, iris2
- 3 ikat kemangi ambil daunnya
- 15 biji cabe (rawit merah, keriting, rawit ijo) potong serong
- 1 buah tomat potong2 dadu
- secukupnya Gula, garam
- bila suka Penyedap royco
- Minyak untuk menumis
- Margarin untuk mengoles ikan
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Beraihkan ikan kembung, kerat bdannya lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
-
Siapkan teflon, olesi dengan margarin, bakar ikan sampai matang, sisihkan
-
Siapkan wajan, masukkan minyak, setelah panas masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, tomat ijo, pete sambil terus diaduk
-
Masukkan nanas, tomat dan kemangi, sambil terus diaduk tambahkan sedikit saja air agar tdk gosong
-
Tambahkan gula, garam dan penyedap
-
Setelah masak, cek rasa, bila sudah sesuai, angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas Kiriman dari Yulias Untari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas Kiriman dari Yulias Untari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/05/resep-ikan-kembung-siram-kuah-nanas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ikan Kembung Siram Kuah Nanas Kiriman dari Yulias Untari"
Post a Comment