Resep Batagor Kornet oleh Neng Tazkiyya
Dibawah ini adalah resep memasak Batagor Kornet. Resep Batagor Kornet yang dishare oleh Neng Tazkiyya dapat disajikan .
Resep Batagor Kornet
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 198 gram kornet
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 115 gram tepung sagu tani / tepung tapioka
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 1 btg daun bawang, iris2
- secukupnya Kaldu jamur
- Secukupnya minyak
Langkah
-
Campur kornet, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata, masukkan telur dan air, aduk lagi hingga jadi pasta ikan yang halus. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. (Jangan terlalu kuat ngaduknya..supaya tidak alot batagornya)
Tambah foto
Tambah foto
-
Kukus batagor yang di isikan ke tahu selama 30 menit dengan api sedang. Dinginkan, lalu goreng juga hingga matang. Sambal kacang: haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, daun jeruk, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Sajikan dengan jeruk limau kecil2 dan kecap jika suka.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Batagor Kornet, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Batagor Kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Kornet By Neng Tazkiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Kornet By Neng Tazkiyya dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/06/resep-batagor-kornet-by-neng-tazkiyya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Batagor Kornet By Neng Tazkiyya"
Post a Comment