Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah oleh Wida Ciwid
Inilah cara membuat Lele Bumbu Rujak+Rempah. Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah yang ditulis Wida Ciwid bisa disajikan 8 porsi.
Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Lele
- 5 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sepucuk jari terasi
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 buah mentimun ukuran kecil (potong bentuk dadu kecil-kecil)
- 2 sdm saus sambal
- garam
- gula
- penyedap rasa
- minyak goreng untuk menggoreng lele & menumis
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan lele panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan lele sampai matang.
-
Haluskan semua bumbu kecuali serai & daun jeruk
-
Panaskan minyak goreng kemudian masukkan bumbu tumis sampai harus kemudia masukkan serai ,daun jeruk & tomat tumis kembali sampai bumbu berubah warna.
-
Tambahkan sedikit air tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ikan lele yang telas digoreng.
-
Setelah mendidih masukkan garam, gula, penyedap rasa dan saus sambal. aduk kembali tunggu sampai bumbu meresap.
-
Tambahkan potongan mentimun aduk hingga rata tunggu 5-10 menit kemudian angkat.
-
Lele Bumbu Rujak+Rempah siap dihidangkan. Selamat mencoba & Semoga Bermanfaat.
Demikianlah tadi Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah - Wida Ciwid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah - Wida Ciwid dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/06/resep-lele-bumbu-rujakrempah-wida-ciwid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Lele Bumbu Rujak+Rempah - Wida Ciwid"
Post a Comment