Resep Mie Ayam (Ala rumahan) oleh Dapur iNes
Berikut ini resep Mie Ayam (Ala rumahan). Resep Mie Ayam (Ala rumahan) yang ditulis Dapur iNes bisa jadi 2 mangkok.
Resep Mie Ayam (Ala rumahan)
Porsi: 2 mangkok
Bahan-bahan
- 2 bungkus mie (mie apa saja)
- 1/2 dada ayam
- 1 ikat sawi
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula+ garam+ penyedap rasa
- ?? bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- (secukupnya) minyak untuk menumis
- (secukupnya) air untuk kuah
- ??untul sambalnya:
- saos
- dan sambal
Langkah
Rebus ayam dengan kurang lebih satu liter air,masak hingga ayam empuk sebelum saya masak saya potong terlebih dahulu ayamnya agar cepat empuk dagingnya.. dan setelah empuk angkat sisihkan.. untuk air kuahnya jangan di buang gunakan untuk kuah mie ayam nanti..
Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan ayam dan semua bumbu halusnya masukan semua, kecap bumbu dan kasih dikit air biyarkan air mendidih setelah air meresap ke ayam angkat sisihkan.. jangan lupa cicipi rasanya..
Rebus mie dan sawi lalu atur dalam mangkok untuk kuahnya bekas rebusan ayam tadi tinggal Kasih dikit garam, penyedap rasa dan mercia saja rebus hingga mendidih angkat jadi deh.
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Mie Ayam (Ala rumahan), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mie Ayam (Ala rumahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Ayam (Ala rumahan) - Dapur iNes diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Ayam (Ala rumahan) - Dapur iNes dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/06/resep-mie-ayam-ala-rumahan-dapur-ines.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Mie Ayam (Ala rumahan) - Dapur iNes"
Post a Comment