Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) oleh Atik Rusmiyati
Berikut ini resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang). Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) yang ditulis Atik Rusmiyati bisa menjadi 4 porsi.
Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 lbr roti tawar
- 1 ltr santan
- 2 btr telur
- 5 sdm gula pasir (boleh lebih)
- sejumput garam
- 2 bh pisang raja
- 5 bh nangka
- toping :
- kismis/kurma
Cara Membuat
-
Kocok telur dan gula, tidak perlu sampai mengembang. Cukup sampai gula larut.
-
Masukkan santan ke dalam kocokan telur, tambahkan garam aduk rata. Masukan pisang dan nangka yang sudah dipotong-potong.
-
Celupkan roti ke dalam adonan santan. Pinggiran roti tidak perlu dibuang.
-
Masukkan ke dalam loyang taburi kurma yg sudah dipotong-potong kecil atau bisa juga kismis kemudian kukus selama 30 menit.
-
Tips : adonan jangan terlalu penuh. Karena saat dikukus adonan akan mengembang.
Itulah tadi Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) - Atik Rusmiyati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) - Atik Rusmiyati dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/06/resep-puding-roti-nangsang-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Puding Roti NangSang (Nangka Pisang) - Atik Rusmiyati"
Post a Comment