Resep Sambal goreng Ati ampela oleh Ummu Zhafran
Berikut ini adalah cara membuat Sambal goreng Ati ampela. Resep Sambal goreng Ati ampela yang dishare oleh Ummu Zhafran bisa menjadi .
Resep Sambal goreng Ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang (kupas potong dadu lalu rendam dengan air garam)
- 5 gulung ati ampela ayam
- 1 lembar petai (jika tidak suka tidak pakai)
- 1 buah tomat
- 1 bungkus kara kemasan
- 10 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 15 buah cabai merah besar keriting
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt mecin
- 1/2 bulat gula merah
Cara Membuat
-
Rebus ampela hingga matang lalu potong kemudian goreng
-
Goreng kentang hingga kuning kecoklatan
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,tomat,miri dan cabai (jangan terlalu halus)
-
Tumis bumbu halus,lengkuas dan jahe geprek,daun jeruk dan salam dengan sedikit minyak
-
Tbahkan santan dan sedikit air dan pete dengan api kecil aduk hingga mendidih masukkan garam,gula merah dan mecin
-
Masukkan ati dan kentang aduk rata dan tes rasa jika sudah pas.. tunggu sampai air habis lalu angkat sajikan
Demikianlah tadi Resep Sambal goreng Ati ampela, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng Ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng Ati ampela Karya Ummu Zhafran diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng Ati ampela Karya Ummu Zhafran dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/06/resep-sambal-goreng-ati-ampela-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambal goreng Ati ampela Karya Ummu Zhafran"
Post a Comment