Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat oleh Sari Utami Kimdonghwa
Dibawah ini adalah cara memasak Bolkus Mekar Strawberry & Coklat. Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat yang dishare oleh Sari Utami Kimdonghwa dapat disajikan 27 buah.
Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat
Porsi: 27 buah
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (ayak)
- 200 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt muncung SP
- 2 sachet vanili bubuk
- 150 ml susu cair
- Bahan tambahan:
- Secukupnya pasta strawbery dan pasta coklat
Langkah
-
Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit sampai mengembang, putih berjejak.
-
Ambil sebagian adonan, dan tambahkan secukupnya pasta strawbery dan pasta coklat. Aduk hingga tercampur rata.
-
Masukan adonan putih ke dalam cetakan bolkus yang sudah di alasi kertas bolkus. Dan tuang di atasnya 1 sdt adonan yang sudah di kasih pasta strawbery atau coklat.
-
Kukus selama 15 menit.
-
NB: tutup kukusannya bungkus dengan kain lap serbet. Agar uap airnya tidak menetes ke adonan. Dan pastikan kukusannya sudah panas sudah banyak keluar uap airnya saat mengukus adonan bolkus.
Demikianlah tadi Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat Karya Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat Karya Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/07/resep-bolkus-mekar-strawberry-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolkus Mekar Strawberry & Coklat Karya Sari Utami Kimdonghwa"
Post a Comment