Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) oleh monalisa tatoda
Dibawah ini adalah cara membuat Easy Traditional Kimchi (korean side dish). Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) yang ditulis monalisa tatoda dapat disajikan 4 porsi.
Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kepala sayur pet-sai(atau napa cabbage atau chinese cabba
- 2 cup garam
- 1/2 cup tepung beras (ini disesuaikan dgn banyaknya sayur sawi n
- 1/2 cup gula pasir (atau palm sugar- disesuaikan dg jumlah tepung
- 300 ml cup air
- 1/2 cup bawang putih
- 1 potong jahe (ukuran medium)
- 1/2 cup bawang bombay
- 1 cup fish sauce (kecap ikan)
- 2 cup Gochugaru/hot pepper flakes(sesuai selera jika ingin pedas
- 10 batang daun bawang ukuran kecil
- 10 batang asian chives (daun bawang kucai)
- 2 buah wortel ukuran besar
- 1 buah lobak putih cina (atau bhs inggrisnya daikon/korean radis
- 1/2 cup daun seledri (cincang halus)
- Tambahan :
- 2 ekor cumi-cumi mentah rendam garam selama 1 minggu(atau lebih
Langkah
Siapkan semua bahan. Jika pakai cumi rendam garam, pastikan cumi sudah di kluarkan dari kulkas biar pas dipake tidak keras
Bersihkan sayur sawi pisahkan daun yg agak besar dan brwarna hijau tua lalu potong memanjang hingga mnjadi 2 bagian (lihat gambar).
Setalah itu potong kecil ujung batang bagian bawah sawi (lihat gambar - notes: tujuan di potong bagian bawah tiap wedges sayur agar nanti bisa lebih mudah utk di bagi 2 dlm ukuran lebih kecil saat penyimpanan)
Celupkan sayur ke dlm air lalu taruh di dlm loyang ukuran cukup besar lalu oles-oleskan dgn garam di tiap helainya, taburi garam lalu biarkan selama 2 jam (tiap 30 menit di balik-balik agar pemyerapan garamnya merata)
Sementara itu, siapkan semua bahan untuk saus kimchi. Panaskan 300 ml air di panci, lalu campurkan tepung beras aduk-aduk terus dengan api kecil sampai mengental, lalu campurkan gula, setelah sudah agak kental, angkat, taruh dalam loyang ukuran sedang, dinginkan.
Semntara itu, siapkan blender rempah, lalu blender jahe, bawang putih, bawang bombay dan kecap ikan. Blender sampai halus.
Setelah bubur tepung beras dingin, campurkan hasil blender jahe,kecap ikan,bawang bombay,bawang putih ke dalam bubur, aduk rata.
Campurkan gochugaru sesuai selera. (Krna saya suka pedes, jadi saya pake 2 1/2 cup), aduk rata.
Notes : jgn lupa sayurnya di balik-balik tiap 30 menit ya hehe
Demikianlah tadi Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) - monalisa tatoda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) - monalisa tatoda dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/07/resep-easy-traditional-kimchi-korean.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Easy Traditional Kimchi (korean side dish) - monalisa tatoda"
Post a Comment