Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan oleh Angela Litha
Dibawah ini adalah resep cara membuat Telur bumbu Bali #masakan rumahan. Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan yang dishare oleh Angela Litha bisa menjadi 5 porsi.
Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 2 buah kentang
- 7 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 6 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya Garam + bumbu kaldu
- 2 sdm bawang goreng
- secukupnya Minyak goreng
- 100 ml air
Cara Membuat
-
Siapkan bahan nya
-
Cuci bersih telur lalu rebus hingga matang kemudian kupas kulit nya,kentang cuci bersih,kupas kulit nya lalu potong
-
Cuci bersih cabe lalu buang biji nya,halus kan semua bumbu kecuali daun jeruk
-
Goreng telur dan kentang hingga kuning ke emasan lalu angkat dan tiriskan
-
Tumis bumbu hingga harum
-
Setelah itu masukan telur dan kentang,aduk perlahan bumbui dengan sedikit garam,bumbu kaldu dan gula,tambah kan 100 ml air masak hingga matang dan air nya menyusut,terakhir masukan bawang goreng aduk rata,dan koreksi rasa ??
-
Telur bumbu Bali nya siap untuk di hidangkan ??
Itulah Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan Karya Angela Litha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan Karya Angela Litha dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/07/resep-telur-bumbu-bali-masakan-rumahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Telur bumbu Bali #masakan rumahan Karya Angela Litha"
Post a Comment