Resep Chai Masala (Teh Bumbu) oleh Adolf Sinaga
Berikut ini adalah cara membuat Chai Masala (Teh Bumbu). Resep Chai Masala (Teh Bumbu) yang dibuat oleh Adolf Sinaga dapat disajikan 2 porsi.
Resep Chai Masala (Teh Bumbu)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Teh hitam
- sesuai selera Susu kental manis (opsional)
- Susu cair
- sesuai selera Gula Jawa (opsional)
- 1 Jempol Jahe
- 1 stik Kayu Manis
- 3-5 Cengkeh
- 2 Biji Pala
- 2 buah Anis/Kembang Lawang
- 4 Butir Lada Hitam
- 4 Butir Kapulaga
Langkah
-
Tumbuk-geprek-parut semua bumbu sampai cukup halus. (biji pala lupa terfoto)
-
Masak bumbu tadi bersama air sampai mendidih. Diamkan sebentar sambil membuat teh.
-
Buat teh dengan air panas (lebih cocok dengan teh bubuk). Lalu campurkan dengan susu cair sesuai selera.
-
Tuang air bumbu ke teh susu yang sudah disiapkan. Jangan lupa pakai saringan dalam menuang agar bumbu kasar tidak ikut masuk. Kecuali kalau memang mau terasa lebih keras lagi.
-
Terakhir, jika mau manis tuangkan susu kental manis/gula jawa sesuai selera. Saya tidak suka manis tapi Chai Masala lebih enak kalau sedikit manis agar cengkeh dan pala tidak terlalu gagah.
Demikianlah tadi Resep Chai Masala (Teh Bumbu), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chai Masala (Teh Bumbu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai Masala (Teh Bumbu) Dari Adolf Sinaga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chai Masala (Teh Bumbu) Dari Adolf Sinaga dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/08/resep-chai-masala-teh-bumbu-dari-adolf.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Chai Masala (Teh Bumbu) Dari Adolf Sinaga"
Post a Comment