Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) Kiriman dari • dian's kitchen •

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) Kiriman dari • dian's kitchen •
  • Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) oleh • dian's kitchen •

    Berikut ini adalah resep masakan Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir). Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) yang ditulis • dian's kitchen • bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)


    Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
    2. 3 sdm Tepung terigu (disesuaikan)
    3. 1 btr Telur, kocok lepas (disesuaikan)
    4. 5 sdm Tepung panir kasar/panko (disesuaikan)
    5. Bumbu Halus :
    6. 3 siung Bawang putih
    7. 1 sdt Merica bubuk
    8. 1 sdt Garam

    Langkah

    1. Cuci udang hingga bersih. Buat keratan vertikal di punggung dan perut udang (bagian atas dan bawah udang). Sekitar 3-4 keratan, tergantung besarnya udang. Tapi hati-hati, jangan sampai putus ya.. Bersihkan kotoran di punggung dan perut udang. Lalu luruskan badan udang dengan perut menghadap keatas. Kalau sambil dipraktekkan, pasti akan mengerti step ini :) Step2 ini untuk membuat badan udang menjadi lurus. Tempura udang yg bagus biasanya akan berdiri tegap/ kokoh, ngga melengkung :) saya sendiri juga masih belajar, makanya udangnya masih bengkok-bengkok..hehehe..

    2. Cuci kembali udang. Lalu lumuri dengan bumbu halus, untuk menghilangkan bau amis. Lalu siapkan 3 bahan di wadah terpisah.

    3. Gulingkan udang dengan urutan : Tepung terigu -> Telur kocok -> Tepung Panir. Ketika menggulingkan ke tepung, udangnya sambil ditekan2/diremas2 ya, supaya tepungnya bisa menempel dengan sempurna. Lapisannya bisa tebal dan nggak lepas pada saat digoreng :)

    4. Udang bisa langsung digoreng dalam minyak panas dan banyak (deep fry). Tiriskan diatas tissue penyerap minyak. Kalau mau disimpan di freezer juga bisa. Tutup rapat udang mentah dalam wadah atau mangkuk yang ditutupi plastic wrap. Bisa awet seminggu.




    Itulah Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) Kiriman dari • dian's kitchen • diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) Kiriman dari • dian's kitchen • dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/08/resep-ebi-furai-udang-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) Kiriman dari • dian's kitchen •"

    Post a Comment

    ==[Close X]==