Resep Bolu Pandan Wangi oleh Momy's kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Pandan Wangi. Resep Bolu Pandan Wangi yang ditulis Momy's kitchen bisa disajikan .
Resep Bolu Pandan Wangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 ml santan
- 6 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- sedikit garam
- 40 gr mentega (cairkan)
- Secukupnya pewarna hijau (optional)
- 150 gr terigu
- 1/2 sdt BP
- 4 btr Telur
- 150 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Emulsifier
- Secukupnya keju parut(optional)
Langkah
-
Rebus santan + daun jeruk +pandan + garam dengan api kecil,aduk aduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Lalu saring,tambahkan pewarna dan mentega cair.sisihkan
-
Ayak tepung terigu + baking powder.sisihkan
-
Siapkan loyang D 20 olesi margarin,sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°c
-
Kocok telur + gula + emulsifier dengan cepat sampai putih dan kental berjejak.
-
Kemudian turunkan kecepatan mixer ke rendah.masukkan campuran terigu bertahap,kocok asal rata.
-
Lalu matikan mixer. Masukkan campuran santan aduk balik dengan spatula, aduk pelan sampai benar benar tercampur rata.
-
Tuang adonan kedalam loyang,taburi keju parut,panggang selama -+ 35 mnt. (sampai matang).lalu letakkan di atas rak kawat 5 mnt,lalu keluarkan dari loyang.
Demikianlah tadi Resep Bolu Pandan Wangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pandan Wangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pandan Wangi Dari Momy's kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pandan Wangi Dari Momy's kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/09/resep-bolu-pandan-wangi-dari-momy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Pandan Wangi Dari Momy's kitchen"
Post a Comment