Resep Mie Ayam Jamur Bakso oleh Zha Annisa Zahara
Berikut ini adalah resep memasak Mie Ayam Jamur Bakso. Resep Mie Ayam Jamur Bakso yang ditulis Zha Annisa Zahara bisa menjadi .
Resep Mie Ayam Jamur Bakso
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya Mie Telur (rebus, tiriskan,siram dgn sedikit minyak)
- 1 ikat sawi (potong2, rebus)
- Secukupnya bakso (sesuai selera)
- Secukupnya air kaldu (sisa rebus ayam)
- Secukupnya garam dan gula
- Semur ayam:
- 1/2 kg dada ayam cincang
- 200 gr jamur tiram/ jamur lain (rebus, cincang)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 liter air
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit dan jahe
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya lengkuas&sereh (geprek)
- Secukupnya daun salam dan kecap manis
- Pelengkap:
- Secukupnya daun bawang, bawang goreng dan saus sambel
Cara Membuat
-
Semur ayam: tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkus dan sereh hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis lagi. Lalu tambahkan air dan kecap. Masak hingga air menyusut, tambahkan jamur. Beri garam dan lada. Tes rasa.
-
Kuah: masak air kaldu, tambahkan bakso, beri garam.
-
Penyajian: Tata mie di mangkuk, beri sawi rebus, ayam semur, bakso, siram kuah kaldu. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Bisa juga diberi saus ya.
-
Kalo gini gak ragu lagi kan makan mie ayam ??
Itulah Resep Mie Ayam Jamur Bakso, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mie Ayam Jamur Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Ayam Jamur Bakso By Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Ayam Jamur Bakso By Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/09/resep-mie-ayam-jamur-bakso-by-zha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Mie Ayam Jamur Bakso By Zha Annisa Zahara"
Post a Comment