Resep Siomay Ikan Tenggiri oleh Ecka Rahma
Berikut ini resep memasak Siomay Ikan Tenggiri. Resep Siomay Ikan Tenggiri yang dishare oleh Ecka Rahma cukup untuk .
Resep Siomay Ikan Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr filet ikan tenggiri
- 2 sdm bawang merah goreng (ulek kasar)
- 300 gr tepung sagu
- 200 ml air (me: 135ml air + 65gr santan kara)
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 blok maggie rasa ayam
- 2 buah daun bawang (iris)
- ?? Pelengkap :
- Secukupnya telur rebus
- Secukupnya kentang
- Secukupnya tahu putih/coklat
- Secukupnya kol
- Secukupnya pare
Cara Membuat
-
Siapkan daging ikan yang telah di giling | campur seluruh bahan KECUALI tepung sagu
-
Aduk rata hingga seperti bubur
-
Masukan tepung sagu, setahap-setahap, aduk dengan spatula atau sendok kayu, aduk sebentar saja
-
(menurut saya adonan sudah pas jika sesuai resep ya buibu, gak perlu penambahan atau pengurangan bahan)
-
Panaskan dandang, cetak adonan dan kukus selama 20 menit || kl saya pakai tempat bolu kukus ?? biar rapih aja
-
Untuk teman2 yg lain nya boleh dikukus bersamaan, dan beri isian siomay biar tambah mantap
-
Untuk bumbu saus kacang ada di postingan terpisah ya.. scroll aja diresep saya.
-
Sajikan deh dengan ditambah saus kacang yg dikucur jeruk limo?kecap?saos sambal ????
Demikianlah Resep Siomay Ikan Tenggiri, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ikan Tenggiri Dari Ecka Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ikan Tenggiri Dari Ecka Rahma dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/09/resep-siomay-ikan-tenggiri-dari-ecka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Siomay Ikan Tenggiri Dari Ecka Rahma"
Post a Comment