Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Dibawah ini adalah resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah). Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) yang ditulis Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa disajikan .
Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- 600 ml air
- 100 ml santan
- 1 buah tomat potong2
- 1 batang daun bawang potong2
- 3 lembar daun kol
- 4 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- secukupnya gula dan garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ruas laos
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 cm kunyit
Langkah
-
Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, cengkeh, kapulaga dan laos tumis sampai harum.
-
Masukkan daging tumis sampai berubah warna. Masukkan air masak sampai daging empuk
-
Masukkan santan, tomat, kol, gula, garam, kecap manis dan daun bawang. Test rasa. Setelah mendidih angkat.
Itulah Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) Dari Ardhani Restianti Novita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) Dari Ardhani Restianti Novita Hapsari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/09/resep-tongseng-sapi-prrecookmasakanberk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tongseng Sapi (#pr_recookmasakanberkuah) Dari Ardhani Restianti Novita Hapsari"
Post a Comment