Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan oleh Dapoer_putri
Inilah resep masakan Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan. Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan yang ditulis Dapoer_putri cukup untuk .
Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr udang (bersihkan dan kupas)
- 1/2 papan tempe (potong2 tipis)
- 100 gr jengkol tua (belah 4 dan rendam 20 menit)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- secukupnya Minyak
- secukupnya Garam dan penyedap
- Bumbu balado ulek :
- 20 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
Cara Membuat
-
Goreng udang sampe berubah warna sisihkan
-
Goreng tempe sampe kering lalu sisihkan
-
Goreng jengkol sampe matang dan sisihkan
-
Goreng bawang merah iris sampe layu dan sedikit kering lalu masukan bumbu balado ulek
-
Masak cabe sampe agak kering dan harum (dg api sedang cenderung kecil)
-
Tambahkan garam dan penyedap
-
Masukan udang,, tempe dan jengkol lalu aduk rata
-
Siap d hidangkan ??
Demikianlah Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan By Dapoer_putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan By Dapoer_putri dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/09/resep-udang-jengkol-dan-tempe-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Udang jengkol dan tempe balado kering #BikinRamadanBerkesan By Dapoer_putri"
Post a Comment