Resep Nila Goreng Masak Kecap oleh Amanda Zafira
Inilah resep masakan Nila Goreng Masak Kecap. Resep Nila Goreng Masak Kecap yang dishare oleh Amanda Zafira dapat disajikan 3 porsi.
Resep Nila Goreng Masak Kecap
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan nila
- 2 lbr daun salam
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh tomat, potong - potong
- 2 bh cabe merah, potong - potong
- 2 bh cabe ijo, potong - potong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 300 ml air
- perasan jeruk purut (bisa diganti nipis/lemon/air asam)
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- minyak utk menumis
Langkah
-
Langkah awal adalah bersihkan nila, kerat - kerat, lalu lumuri dg perasan jeruk dan garam. Diamkan ±10menit.
-
Goreng ikan nila hingga matang. Tingkat kematangan sesuai selera, namun saya lebih suka yang agak kering. Angkat dan tiriskan.
-
Kemudian, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, tomat dan daun salam hingga harum.
-
Lalu tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah berkurang. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
-
Masukkan ikan nila goreng. Aduk merata dan masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat.
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Nila Goreng Masak Kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nila Goreng Masak Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Goreng Masak Kecap Dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila Goreng Masak Kecap Dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/10/resep-nila-goreng-masak-kecap-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Nila Goreng Masak Kecap Dari Amanda Zafira"
Post a Comment