Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" oleh Neng Addah
Berikut ini adalah cara memasak "Sagu Keju Lumer di Mulut". Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" yang dishare oleh Neng Addah bisa disajikan .
Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut"
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Tepung sagu
- 200 gr Blueband
- 200 gr Wisman
- 300 gr Gula halus
- 4 btr Kuning telur
- 150 gr Keju Cheddar (di parut halus)
- 60 ml Santan Kara
- 1/4 sdt Garam
- Sckp Vanilli
- 1 lmbr Daun Pandan
Langkah
-
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, sampai tepung sagu berasa ringan lalu matikan api, dinginkan.
-
Mixer kuning telur, gula halus, blueband, wisman, keju, vanilli, garam dan santan. Jangan terlalu lama cukup sampai semuanya tercampur dan berjejak
-
Tuang tepung sagu kedalam adonan secara perlahan, sampai adonan siap untuk di spluit. Nb: adonan tidak terlalu lembek atau terlalu keras
-
Siapkan loyang, lalu spluit adonan sesuai slera beri jarak antara kuenya nb: untuk pemula mungkin agak susah nyepluitnya ??
-
Lalu panggang dalam oven dgn suhu 160°c selama 30mnt atau sampai kue bisa di geser, tidak perlu sampai kecoklatan bawahnya karna kue akan keras di suhu ruang.
-
Lalu masukan kedalam wadah yg kedap udara, yummy ??
Demikianlah tadi Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut", Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" Kiriman dari Neng Addah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" Kiriman dari Neng Addah dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/11/resep-keju-lumer-di-mulut-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" Kiriman dari Neng Addah"
Post a Comment