Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool oleh Firnanti Widi Astuti
Inilah resep Kolak Biji Salak Hot/Cool. Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool yang ditulis Firnanti Widi Astuti bisa jadi .
Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi (saya pke ubi merah biar cantik)
- 100 gr tepung sagu/tapioka/kanji(saya pake tepung sagu)
- secukupnya garam
- bahan saus gula:
- 1/4 kg gula merah
- 3 sdm gula putih
- 1 sdm tepung tapioka(cairkan)
- bahan santan siram:
- 1/2 butir kelapa(ambil knlentalnya saja)
- 2 lbr daun pandan
- secukupnya garam
Langkah
-
Kupas ubi kemudian rebus/kukus. setelah ubi matang lalu tumbuk. tambahkan tepung sagu & garam. aduk rata hingga bisa dipulung. buat bulatan kecil-kecil hingga adonan habis. masukkan kedalam air panas. masak hingga biji salak mengapung lalu tiriskan
-
Saus gula: rubus gula merah+gula putih dengan air. saring rebusan gula. masukkan biji sajak yg sdh ditiriskan tadi. masukkan tepung tapioka yg sudah dicairkan tadi. masak dgn api sedang. tunggu hingga meletup" lalu angkat.
-
Santan siram: masukkan santan+daun pandan+garam. masak hingga mendidih sambil diaduk(jangan sampai pecah). lalu angkat.
-
Tuang biji salak di mangkuk,siram dengan santan diatasnya. siap disantap.....
Demikianlah tadi Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool Oleh Firnanti Widi Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool Oleh Firnanti Widi Astuti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/11/resep-kolak-biji-salak-hotcool-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kolak Biji Salak Hot/Cool Oleh Firnanti Widi Astuti"
Post a Comment