Resep Kolak kacang ijo rasa jahe oleh Alliya Binti Achmad Suwardi
Berikut ini adalah cara membuat Kolak kacang ijo rasa jahe. Resep Kolak kacang ijo rasa jahe yang dishare oleh Alliya Binti Achmad Suwardi bisa menjadi 5-10 porsi.
Resep Kolak kacang ijo rasa jahe
Porsi: 5-10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg kacang hijau
- 300 gram gula atau sesuai selera
- 2 sdm garam
- 2 liter santan, saya ambil dari satu butir kelapa
- 2 ruas jari jahe
- 6 lembar daun pandan
- 2 sdt vanilli cair, saya pakai yg merk redbell
- Beberapa slice roti tawar
- Susu sebagai tambahan
Langkah
-
Cuci bersih kacang ijo, kukus selama 15 menit agar tidak over cook.
-
Rebus santan selama 15 menit, aduk perlahan agar santan tidak mengendal atau pecah. Geprek jahe, masukkan jahe dan daun pandan ke dalam santan. Sisakan sedikit potongan daun pandan.
-
Tambahkan gula, garam, dan vanilli cair. Aduk merata. Koreksi rasa.
-
Setelah kacang ijo dan santan matang, atur dalam wadah. Saya pakai double wall glass.
-
Masukkan kacang ijo, kemudian roti tawar, siram dengan santan, tambahkan susu. Potong sisa daun pandan untuk garnish.
-
Kolak kacang ijo rasa jahe dengan roti tawar siap disajikan. Simple kan. Selamat memcoba ????
Itulah Resep Kolak kacang ijo rasa jahe, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak kacang ijo rasa jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak kacang ijo rasa jahe By Alliya Binti Achmad Suwardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak kacang ijo rasa jahe By Alliya Binti Achmad Suwardi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/11/resep-kolak-kacang-ijo-rasa-jahe-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kolak kacang ijo rasa jahe By Alliya Binti Achmad Suwardi"
Post a Comment