Resep Kue Sus (Kulit) oleh Cek Ju Kitchen
Berikut ini cara membuat Kue Sus (Kulit). Resep Kue Sus (Kulit) yang dishare oleh Cek Ju Kitchen bisa jadi 22 buah.
Resep Kue Sus (Kulit)
Porsi: 22 buah
Bahan-bahan
- 225 ml air matang
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 125 gram terigu
- 4 butir telur ayam utuh
Langkah
-
Campur air + margarin + gula pasir. Rebus hingga mendidih.
-
Masukkan terigu perlahan, sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan di depan kipas angin.
-
Panaskan oven tangkring, api sedang-besar. Stabilkan di indikator suhu 200°C.
-
Setelah adonan benar-benar dingin, masukkan telur satu-persatu sambil dimixer kecepatan paling tinggi, sampai rata dan kental.
-
Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah panas. Taruh di rak tengah dan rak paling atas saja.
-
Kunci kue sus mengembang dan tidak kempes adalah suhu oven yang panas dan stabil. Kue sempat kempes karena dipindahkan/ditukar ke rak atas/bawah dan api saya kecilkan. Ketika api dibesarkan lagi, kue mengembang lagi.
-
Oven sampai kue kecoklatan dan tidak berbuih lagi, kue mengembang dan mekar.
-
Setelah matang, langsung keluarkan dari oven dan didinginkan.
Demikianlah tadi Resep Kue Sus (Kulit), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Sus (Kulit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sus (Kulit) By Cek Ju Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Sus (Kulit) By Cek Ju Kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/11/resep-kue-sus-kulit-by-cek-ju-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kue Sus (Kulit) By Cek Ju Kitchen"
Post a Comment