Resep Bolu Kukus PASTI Mekar oleh Fang
Berikut ini adalah resep Bolu Kukus PASTI Mekar. Resep Bolu Kukus PASTI Mekar yang dishare oleh Fang cukup untuk 37 cup kecil.
Resep Bolu Kukus PASTI Mekar
Porsi: 37 cup kecil
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 500 gr tepung segitiga
- 450 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk (aku pake dancow)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdt SP
- 360 ml air soda (aku pake Sprite)
- Bahan pelengkap:
- Kertas cup + cetakan bolu kukus
- Secukupnya coklat bubuk
- Secukupnya green tea bubuk
- Secukpnya mesyes warna warni
- Suka2 aja ya mau dibikin topping apa
Langkah
-
Mixer semua bahan jadi satu kecuali bahan pelengkapnya. Kocok terus sampai gula larut, mengembang, putih pucat, dan kental. Seperti di foto. Ini aku ngocoknya 10 menitan pake hand mixer. Sebenernya enak pake mixer besar, tp aku males beresinnya, pake yg ada ajah.... xixixi
-
Ambil sedikit adonan, aduk dengan coklat bubuk, green tea bubuk, mesyes, atau apa aja suka2. Bisa dibikin semangka2an, tp aku hr ini lagi malesss hihihi... Jadi bikin yg gampang2 ajahhh..... ??
-
Kalo udah, biarkan istirahat dulu adonannya, kasihan capek abis diublek2 hahahaha... Tapi ini beneran, jangan langsung dikukus, tunggu 30 menit-sejam (resting time), tinggal beberes rumah dulu kek, nyiapin cup2 kertas di cetakan kek, nyiapin kukusan kek, tidur2 bentar juga gpp, terserah deh... Enak kan? Aku udah berpuluh2 kali bikin ini, lebih deh kayaknya pokoknya udah serinngggg banget bikin. Jadi mending nurut aja deh... ??cukup aku aja yg gagal berkali2 ??
-
Hari ini aku bikin rasa coklat-vanilla: adonan putih + adonan coklat sedikit di atasnya, trus diacak2 pake tusuk sate. Yg green tea juga sama caranya. Aku cuma bikin dikit krn yg suka cuma meme aja. Aku nggak doyan semua yg berbau green tea, menurutku kayak makan "suket" alias rumput hahahaha.... Sama 1 lagi aku campurin pake mesyes warna warni, aduk bentar aja jangan keras2, nanti warna adonannya berubah kelunturan warna mesyesnya. Kukusnya 8-10 menit aja, cepet kan?
-
Oya, aku share tips2 nya ya... Biar mommies tau apa2 aja yg perlu diperhatiin: no 1?? Pilih bahan yg bagus, mulai telur, soda, dll. Soda jangan yg udah lama berhari2 di kulkas ya... Pake yg baru yg masih banyak buihnya. no 2?? Biasanya kalo bikin2 cake, yg disiapin ovennya dulu, panasin dulu, kalo ini bedaaa.... Kukusan belakangan ajahhh.... tapiii.... no 3?? Pastikan kukusan harus panasss, air mendidih baru boleh masuk adonannya, dengan api kompor besar ya...
-
No4?? Kalo perlu tutup kukusan dibungkus serbet biar airnya nggak netes ke adonan. Kukusanku nggak perlu ditutup serbet krn nggak mungkin netes2 airnya. no5?? Jangan pernah sekali2 buka kukusan kalo belum waktunya! Big NO! Ngukusnya antara 8-10 menit ya utk cup kecil. Kalo cup agak besar mungkin sekitar 12-15 menit. Aku udah lama nggak bikin yg cup besar, krn nurutku enak yg kecil aja, pasti habis sekali makan hihihi... no6??Resting time jangan lupa ya...Nggak usah kuatir,pasti mekar kok??
-
Oke deh moms... Silakan dicoba yaaa...!! Kalo yg punya pengalaman dulu bikin selalu gagal, bantet, dan coba pake ini berhasil, recook yaaa... Seneng liat kalo ada yg berhasil bikin mekar dan senyum2 sendiri liat kukusan isinya bolu kukus ketawa semua hihihi... Oiya bolu kukus ini bisa empuk sampe berhari2, sampe besokpun masih tetep empuk menul2.. Good luck ya...!!
Demikianlah Resep Bolu Kukus PASTI Mekar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus PASTI Mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus PASTI Mekar Kiriman dari Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus PASTI Mekar Kiriman dari Fang dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-kukus-pasti-mekar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Kukus PASTI Mekar Kiriman dari Fang"
Post a Comment