Resep Kering Kentang Balado Kiriman dari Anggita Dewayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Kentang Balado Kiriman dari Anggita Dewayani
  • Resep Kering Kentang Balado oleh Anggita Dewayani

    Inilah resep Kering Kentang Balado. Resep Kering Kentang Balado yang dishare oleh Anggita Dewayani cukup untuk .



    cara membuat Kering Kentang Balado


    Resep Kering Kentang Balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah Kentang besar
    2. 1,5 sdm Gula merah sisir
    3. 1 sdt Gula pasir
    4. secukupnya Garam
    5. Minyak goreng (untuk goreng kentang)
    6. Air mendidih (untuk rendaman kentang)
    7. Bahan halus:
    8. 2 Cabe rawit (kalo mau lebih pedas bisa ditambah)
    9. 1/2 buah Paprika / red pepper (diganti cabe merah besar bisa)
    10. 2 siung Bawang putih
    11. 2 buah Bawang merah agak besar

    Langkah

    30 menit
    1. Kentang crispy tanpa air kapur: Kupas kentang, bisa pakai kentang putih atau kuning bebas, iris super tipis-tipis kotak-kotak. Cuci bersih air dingin berkali-kali sampai airnya bening. ••• Setelah ditiriskan, rendam irisan kentang di air panas/air mendidih, diamkan sampai dingin. Lebih bagus lagi setelah dingin tiriskan, masukkan kulkas sampai kentang dingin. ••• Panaskan minyak, goreng sedikit-sedikit kentang di api sedang sampai kering (jangan sampai gosong). Tiriskan di paper towel/tissue/kertas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bumbu halus: Masukan cabe rawit, paprika merah, bawang putih, bawang merah ke food processor atau blender. Haluskan hingga lembut, kalau kurang halus bisa ditambah sedikit air. Nanti air akan asat saat dimasak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, aduk terus sampai air menyusut.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan gula merah sisir, gula pasir, garam. Cek rasa. Kalo punya asam jawa, masukan 2sdm air asam jawa di step ini biar mantap. ••• Aduk sampai mengental dan bumbu halus tercampur rata mirip karamel.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan kentang yg sudah digoreng crispy tadi. Aduk sampai rata. Dinginkan sebelum disimpan dalam container tertutup kedap udara biar awet. Super simple dan awet crispy nya, enak banget dimakan pake nasi anget ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Kering Kentang Balado, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kering Kentang Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Balado Kiriman dari Anggita Dewayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Balado Kiriman dari Anggita Dewayani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/01/resep-kering-kentang-balado-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Kering Kentang Balado Kiriman dari Anggita Dewayani"

    Post a Comment

    ==[Close X]==