Resep Ketan mangga ala thai oleh yunita ramadiani bursyah
Inilah resep memasak Ketan mangga ala thai. Resep Ketan mangga ala thai yang ditulis yunita ramadiani bursyah bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Ketan mangga ala thai
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 g beras ketan putih, cuci bersih Dan rendam selama 4 jam
- 2 bngkus Santan instant, aku tmbh air hingga 1 ltr...
- Sisakan Santan 250 ml untuk sausny
- 1 sdt garam
- 1 lmbr daun pandan
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena, larutkan dlm 50 ml air
- 1 bh mangga harum manis
Langkah
Siapkan kukusan...lalu masukkan beras ketan yg tlah dcuci Dan direndam...Kukus selama 15 menit.
Smentara itu, panaskan Santan 750 ml tambhkn garam Dan daun padan...masak hingga mendidih.
Setelah 15 menit,angkt ketan lalu pindahkan ke dlm panci yg berisi Santan...aduk2 hingga Santan terserap semua kedalam ketan...lalu kukus kembali selama 20 menit.
Buat sausnya, campurkan sisa Santan 250 ml ditambahkan gula, garam dan daun padan...masak hingga gula larut Dan tambahkan larutan maizena, lalu aduk hingga mendidih Dan kuah mengental.
Sajikan ketan Dan buah mangga lalu siram dgn sausny....slmat mencoba
Demikianlah Resep Ketan mangga ala thai, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan mangga ala thai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan mangga ala thai Oleh yunita ramadiani bursyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan mangga ala thai Oleh yunita ramadiani bursyah dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/01/resep-ketan-mangga-ala-thai-oleh-yunita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ketan mangga ala thai Oleh yunita ramadiani bursyah"
Post a Comment