Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah oleh Mumuk Indriati
Inilah cara membuat Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah. Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah yang ditulis Mumuk Indriati cukup untuk 12 porsi.
Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung terigu
- 3 sdm blueband
- 1/4 kg kentang
- 1 bungkus santan kara
- 50 ml air
- 2 sdm skm
- 1 butir telur
- 5 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- Pewarna makanan (optional)
- Kismis/chocochip (aku pakai chocochip)
Langkah
-
Kukus / rebus kentang dan hancurkan sampai lembut tambahkan skm. Masak santan dan tambahkan air sampai hangat lalu diamkan sampai dingin
-
Kocok dengan menggunakan mixer telur, margarine, gula sampai mengembang (tidak dimixer juga oke)
-
Masukan kentang dan garam aduk sampai rata lalu masukan tepung aduk hingga rata
-
Masukan santan yang (santan jangan panas) kemudian aduk
-
Panaskan cetakan sekitar 2-3 mnt. Setslah itu masukan adonan
-
Setelah adonan setengah matang kira kira 4-5 menit beri choco chip atau kismis
Itulah tadi Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah Kiriman dari Mumuk Indriati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah Kiriman dari Mumuk Indriati dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/01/resep-kue-lumpur-kentang-lumer-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kue lumpur kentang lumer dan lembut super mudah Kiriman dari Mumuk Indriati"
Post a Comment