Resep Batagor ayam oleh Emilia Alhadi
Berikut ini adalah resep Batagor ayam. Resep Batagor ayam yang dishare oleh Emilia Alhadi dapat disajikan 15 porsi.
Resep Batagor ayam
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 450 gram Dada ayam giling
- Tepung sagu 200 gram (bisa jg pake tapioka)
- 2 buah Telur
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdm gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Daun bawang diiris tipis
- Kulit pangsit bagus merk A.A,atau merk bawang. (jangan diinapkan ya. Suka bau asam)
- Bumbu
- 250 gram Kacang tanah
- 600 ml Air
- 5 siung Bawang putih
- Cabe kriting secukupnya (sesuai selera)
- 1/2 sdm Gula garam
- 5 lembar Daun jeruk
- Tepung maezena 1 sdm+3sdm air (diaduk dtempat terpisah)
- 2 sdm Air Asam jawa kental
- 1 sdm Minyak goreng
Langkah
-
Cara pembuatan : Campur semua bahan dan aduk secara merata Ambil seujung sendok lipat k dalam pangsit langsung dgoreng dengan api sedang Tiriskan minyak Pembuatan sambal kacang Kacang dgoreng bersama bawang putih, cabe, dan daun jeruk. Sudah. Atang lalu dblender hingga halus Masak air kemudian masukkan kacang yg telah dblender halus,aduk2 jangan sampai gosong hingga mengental, ketika sudah mendidih masukkan air asam jawa, tepung maezena yg telah diaduk d tempat terpisah masukkan k dalam panci
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Batagor ayam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Batagor ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor ayam Oleh Emilia Alhadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor ayam Oleh Emilia Alhadi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/02/resep-batagor-ayam-oleh-emilia-alhadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Batagor ayam Oleh Emilia Alhadi"
Post a Comment