Resep Roti tanpa ulen (overnight) Oleh Tanti Krisnawardhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti tanpa ulen (overnight) Oleh Tanti Krisnawardhani
  • Resep Roti tanpa ulen (overnight) oleh Tanti Krisnawardhani

    Berikut ini cara memasak Roti tanpa ulen (overnight). Resep Roti tanpa ulen (overnight) yang dibuat oleh Tanti Krisnawardhani dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Roti tanpa ulen (overnight)


    Resep Roti tanpa ulen (overnight)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 120 ml susu cair
    2. 100 ml air (saya ganti susu cair, jd total 220 susu cair)
    3. 30 gram gula pasir(2 sdm)
    4. 4 gram garam(1/4 sdt)
    5. 6 gram ragi(1+1/2 sdt)
    6. 260 gram terigu cakra
    7. 40 gram terigu kunci biru
    8. 30 gram mentega cair
    9. Isian : sosis, coklat (sesuai selera)

    Langkah

    1. Campur susu cair, air, garam dan gula hingga larut semua. Taburkan ragi, biarkan 5 menit hingga menyerap cairan baru diaduk rata(tidak perlu sampai berbusa, tp pastikan ragi masih fresh ya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dalam baskom campur tepung, masukkan larutan ragi yang sudah diaduk rata. Campurkan pake sendok kayu hingga homogen.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan mentega cair aduk kembali, lebih mudah pake tangan sampe mentega tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup baskom dg setbet bersih, diamkan selama 20 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 20 menit kempiskan adonan, bentuk bulat kembali dengan cara menarik adonan atas kebawah menjadi bulat. Diamkan 20 menit lagi. Ulangi sekali lagi sehingga total proofing di suhu ruang adalah 3 x 20 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kempiskan dan bulatkan kembali adonan, tutup cling wrap masukkan dalam kulkas (saya masukkan tuper*are).Diamkan semalaman

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Esoknya keluarkan dari kulkas kempiskan dan uleni sebentar aja agar udara dlm adonan keluar, sekitar 1 menit kemudian diamkan di suhu ruang sekitar 10 menit baru siap di bentuk dan diisi sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Diamkan adonan yang sudah dibentuk hingga mengembang 2x lipat, sementara menunggu panaskan oven.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Oles permukaan roti dg campuran kuning telur dan susu cair, masukkan dlm oven, panggan selama 20 menit di suhu 170°c. Sesuaikan oven msg2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Begitu matang keluarkan dr oven dan olesi permukaan roti dg margarin. Voilaaa siapp dinikmati ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Roti tanpa ulen (overnight), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti tanpa ulen (overnight) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tanpa ulen (overnight) Oleh Tanti Krisnawardhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti tanpa ulen (overnight) Oleh Tanti Krisnawardhani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/02/resep-roti-tanpa-ulen-overnight-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Roti tanpa ulen (overnight) Oleh Tanti Krisnawardhani"

    Post a Comment

    ==[Close X]==