Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang Kiriman dari Lisni Agnes

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang Kiriman dari Lisni Agnes
  • Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang oleh Lisni Agnes

    Berikut ini resep cara membuat Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang. Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang yang dibuat oleh Lisni Agnes dapat disajikan 2 porsi.



    resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang


    Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Kembang tahu (goreng sebentar hingga keriting)
    2. secukupnya jamur kuping hitam (rendam hingga kembang lalu rebus)
    3. 2 siung bawang putih (haluskan)
    4. 3 iris jahe
    5. secukupnya lada/merica bubuk
    6. 1 sdm saos tiram saori
    7. secukupnya garam & gula
    8. minyak goreng utk menumis
    9. bahan baso udang:
    10. 150 gr udang (bekukan di freezer lalu blender)
    11. 2 sdm tepung tapioka
    12. 1 siung bawang putih halus
    13. 1 sdm saori saos tiram
    14. 1 sdm wortel serut
    15. secukupnya air untuk merebus
    16. secukupnya minyak goreng utk menggoreng

    Langkah

    1. Pertama buat baso udang, haluskan udang (sy tdk pny food processor jd di blender) lalu letakkan dalam wadah, masukkan bawang putih halus, lalu tepung tapioka dan serutan wortel. Aduk hingga rata dan kalis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Didihkan air lalu bentuk adonan udang bulat" menggunakan 2 buah sendok makan, masukkan adonan baso ke dalam air. Lakukan sampai habis, jika baso sudah mengapung angkat dan tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan jamur kuping yg telah mengembang ke dalam air bekas didihkan baso tadi. Masak hingga jamur lembek (15 menit)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Di wajan lain panaskan minyak, lalu goreng sebentar kembang tahu yang sudah diremukkan. Sebentar saja ketika sudah keriting angkat. (Minyak hrs benar2 panas) lalu sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu goreng juga baso udangnya hingga coklat keemasan lalu sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Foto setelah baso dan kembang tahu digoreng

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang putih halus dan saos tiram, tambahkan juga sedikit lada bubuk. Setelah bumbu harum masukkan air secukupnya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah air tumisan mendidih masukkan irisan jahe, garam dan gula sesuai selera

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masukkan jamur kuping matang, kembang tahu dan baso udang. Aduk hingga rata. Biarkan bbrp saat hingga kembang tahu layu di air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Siap disajikan dgn nasi panas

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang Kiriman dari Lisni Agnes diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang Kiriman dari Lisni Agnes dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/02/resep-tumis-kembang-tahu-jamur-dan-baso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang Kiriman dari Lisni Agnes"

    Post a Comment

    ==[Close X]==