Resep Es cendol tepung beras oleh Rahma Diawati
Berikut ini resep Es cendol tepung beras. Resep Es cendol tepung beras yang ditulis Rahma Diawati bisa disajikan 5 porsi.
Resep Es cendol tepung beras
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 1 bungkus agar2 putih
- secukupnya pasta pandan
- 1 liter santan
- 1 sdt garam
- daun pandan
- es serut
- secukupnya air es
- 200 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 500 ml air
Langkah
-
Buat sirup gula merah dahulu.campur gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.
-
Masak sampai mengental.angkat dan dinginkan.
-
Rebus 600 ml santan,1/2 sdt garam dan daun pandan.masak sambil di aduk.angkat dan dinginkan
-
Campur sisa santan dengan agar2 bubuk,1/2 sdt garam,tepung beras dan pasta pandan.masak sampai mendidih.
-
Siapkan kom berisi air es.masukan adonan tepung beras dalam cetakan cendol.tekan cetakan cendol agar adonan jatuh ke dalam air es.tiriskan.
-
Tuang sirup gula merah dalam gelas,cendol dan santan.tambahkan juga es serut.sajikan
Demikianlah tadi Resep Es cendol tepung beras, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es cendol tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es cendol tepung beras Oleh Rahma Diawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es cendol tepung beras Oleh Rahma Diawati dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/04/resep-es-cendol-tepung-beras-oleh-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Es cendol tepung beras Oleh Rahma Diawati"
Post a Comment