Resep Kepiting Lada hitam pedas oleh Ariska Ika
Inilah cara membuat Kepiting Lada hitam pedas. Resep Kepiting Lada hitam pedas yang dishare oleh Ariska Ika cukup untuk 2 porsi.
Resep Kepiting Lada hitam pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor kepiting rajungan
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang merah, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, potong serong
- 4 buah cabai rawit, potong serong
- 3 buah daun bawang, potong sesuai selera
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm lada hitam butir, ditumbuk kasar
- Secukupnya Gula, Garam dan Penyedap rasa.
- Minyak kelapa utk menumis bahan
- secukupnya Air
Langkah
-
Cuci bersih kepiting, lalu potong 2 kepiting, beri perasan jeruk nipis biar ga amis.
-
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukan potongan cabai besar n cabai rawit merah, air, saus tiram, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, lada hitam dan masukan kepiting. Aduk2 dan tutup biar bumbunya meresap.
-
Terakhir bila kuah sudah merasap, masukan potongan daun bawang dan tomat. Aduk sampai kuah tinggal sedikit. Matikan kompor dan sajikan.
Lebih nikmat jika di santap hangat2 dengan nasi yg gak panas/dingin.
Demikianlah tadi Resep Kepiting Lada hitam pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kepiting Lada hitam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Lada hitam pedas Oleh Ariska Ika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting Lada hitam pedas Oleh Ariska Ika dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/04/resep-kepiting-lada-hitam-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kepiting Lada hitam pedas Oleh Ariska Ika"
Post a Comment