Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang oleh arifiati
Inilah resep memasak Oseng bunga n daun pepaya + udang. Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang yang dishare oleh arifiati bisa jadi .
Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 lb daun pepaya
- 250 gr bunga pepaya
- 100 gr udang kupas n bersihkan
- 600 ml santan sedang
- 1 genggam daun beluntas / tanah sawah instan (di sini dijualnya bentuk bulat2 padat)
- bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 bh cabe besar
- sesukanya cabe kecil
- secukupnya lengkuas
- bila suka garam, gula, penyedap rasa
Cara Membuat
-
Rebus bunga n daun pepaya bersama daun beluntas. Masukinnya pas si air benar2 puanas mongkal2 (bhs. Indonesia nya apa yah...hehehe). Ngrebusnya sampai daun pepaya agak lunak
-
Angkat n tiriskan. Setelah dingin, peras airnya sampai habis, lalu rajang daun pepaya sesuai selera. Kalo si bunga biarin aja..tp tetep diperas yah.
-
Haluskan bumbu, geprek si laos lalu tumis sampai matang n masukin udang, aduk rata. Setelah itu masukkan daun n bunga pepaya. Aduk2 sampai beberapa menit.
-
Terakhir masukkan air santan garam, gula n penyedap rasa. Masak sampai matang, angakt n siap disajikan.
Itulah tadi Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang - arifiati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang - arifiati dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/04/resep-oseng-bunga-n-daun-pepaya-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Oseng bunga n daun pepaya + udang - arifiati"
Post a Comment