Resep Pandan Chiffon Cake oleh Mama Egi Dhaneswara
Dibawah ini adalah resep memasak Pandan Chiffon Cake. Resep Pandan Chiffon Cake yang ditulis Mama Egi Dhaneswara bisa disajikan 20 potong.
Resep Pandan Chiffon Cake
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 65 ml santan kental (saya: santan instan)
- 55 ml minyak goreng
- 40 gram gula pasir (resep asli 50 gram)
- 1 sdt pasta pandan (saya skip)
- Bahan B:
- 140 gram tepung terigu (preferable: kunci biru)
- 1/2 sdt double acting BP (resep asli 1 sdt BP)
- Secukupnya garam
- Bahan C:
- 6 butir putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt air perasan jeruk nipis (resep asli: cream of tartar)
- Bahan D:
- 15 lembar daun pandan, potong-potong
- 50 ml air
Langkah
-
Membuat air pandan: blender halus bahan D, saring, peras ampasnya, sisihkan. Jika membuat air pandan H-1 atau H-2 baking, bisa diendapkan dulu, hingga didapatkan pasta pandan (endapan air pandan)
-
Ayak bahan B, sisihkan
-
Kocok rata bahan A dan D dengan balloon whisk, masukkan bahan B ke adonan, kocok rata sampai bertekstur pasta (tidak bergerindil), sisihkan
-
Kocok bahan C dengan mixer kecepatan sedang hingga berbuih, masukkan gula secara bertahap, kocok hingga stiff peak (putih, kaku, berjambul). Tandanya, ketika wadah dibalik, adonan putih telur tidak jatuh.
-
Masukkan 1/3 adonan C ke adonan kuning telur, aduk balik hingga rata, DO NOT OVERMIX. Belajar cara aduk balik yg benar bisa tonton YouTube Michael Lim pada resep pandan chiffon cake
-
Masukkan adonan tersebut ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduk
-
Tuang adonan ke dalam loyang khusus chiffon yang tidak dioles apapun. Hentak-hentak loyang untuk menghilangkan gelembung udara
-
Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, kurleb 150 dercel (saya pakai otang). Panggang dengan api sedang kurleb 50-60 menit. Test tusuk utk memastikan kematangan.
-
Setelah matang, langsung balikkan loyang, tunggu hingga kue dingin, sisir pinggir loyang dengan pisau ramping, keluarkan dari loyang. Potong-potong, sajikan
-
Itulah tadi Resep Pandan Chiffon Cake, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake Dari Mama Egi Dhaneswara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake Dari Mama Egi Dhaneswara dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/04/resep-pandan-chiffon-cake-dari-mama-egi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
Subscribe to: Post Comments (Atom)
0 Response to "Resep Pandan Chiffon Cake Dari Mama Egi Dhaneswara"
Post a Comment