Resep Egg tart (kue lontar) oleh adelita putri
Dibawah ini adalah cara membuat Egg tart (kue lontar). Resep Egg tart (kue lontar) yang dishare oleh adelita putri bisa disajikan 8 potong.
Resep Egg tart (kue lontar)
Porsi: 8 potong
Bahan-bahan
- bahan crush :
- 200 gram tepung
- 1 butir telur
- 100 gram mentega (disarankan palmia/forvita)
- bahan vla :
- 200 ml susu kental manis
- 3 kuning telur
- 100 ml air putih
- 1 sdt vanili
- 2 sdm maizena
Langkah
-
Campur semua bahan crush (tepung, telur, dan mentega). *mentega sebaiknya tidak memakai blueband, karena terlalu berminyak dan membuat crush menjadi mudah gosong, mentega bisa diganti menggunakan palmia/forvita*
-
Uleni sampai kalis.
-
Cetak di teflon. saya pakai teflon 22cm, tpi kalau pakek 20cm juga gpp nanti crushnya akan lebih tebal atau cetak di cetakan kue lontar. Lalu sisihkan dan buat isian.
-
Masukkan tepung maizena, vanili, dan 100 ml air ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian masukkan 3 kuning telur dan 200ml susu kental manis. Aduk sampai rata.
-
Tuang isian kedalam adonan crush yang sudah di cetak.
-
Panggang diatas api kecil kurang lebih 45 menit atau sampai bahan isian tidak cair lagi.
-
Egg tart / kue lontar siap dinikmati, pakek toping oreo/keju juga enak ??
Demikianlah Resep Egg tart (kue lontar), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Egg tart (kue lontar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Egg tart (kue lontar) Kiriman dari adelita putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Egg tart (kue lontar) Kiriman dari adelita putri dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/06/resep-egg-tart-kue-lontar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Egg tart (kue lontar) Kiriman dari adelita putri"
Post a Comment