Resep Karipap pusing oleh Muu Kitchen's
Berikut ini cara memasak Karipap pusing. Resep Karipap pusing yang dishare oleh Muu Kitchen's bisa disajikan 25 buah.
Resep Karipap pusing
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- Kulit 1 :
- 350 gr tepung terigu
- 160 ml air
- 1/3 sdt garam
- 50 ml minyak
- Kulit 2 :
- 160 gr tepung
- 100 gr margarin
- 2 sdm mentega
- Isian ??
- 300 gr kentang
- 1/2 buah wortel
- 200 gr daging cincang(bisa diganti daging ayam kalau mau)
- Bumbu isian :
- 1/2 bh bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- 2 sdm bubuk kare
- Gula
Langkah
-
Isian : tumis bawang sampai harum, masukkan daging cincang aduk aduk, kemudian masukkan kentang dan wortel tambahkan garam, gula, kari bubuk dan sedikit air. Masak hingga meresap.
-
Kulit 1 : satukan dalam wadah semua bahan, gauli hingga kalis(tidak lengket ditangan). Kulit 2 : sama step kulit 1, diuleni sampai kalis.
-
Bagi adonan kulit 1 dan 2 menjadi 5 bulatan.
-
Pipihkan adonan 1, kemudian masukkan adonan 2.
-
Ditutup dan padatkan seperti ini.
-
Kemudian digilas seperti ini, oles dengan air.
-
Dan gulung horizontal. Kemudian pipihkan dengan penggilas lagi.
-
Gulung vertikal.
-
Potong menjadi 5 bagian.
-
Pipihkan seperti ini, dan diberi isi.
Demikianlah Resep Karipap pusing, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Karipap pusing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap pusing Dari Muu Kitchen's diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karipap pusing Dari Muu Kitchen's dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/07/resep-karipap-pusing-dari-muu-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Karipap pusing Dari Muu Kitchen's"
Post a Comment