Resep Semur Ayam Maknyus oleh Rahma Odhong
Berikut ini resep masakan Semur Ayam Maknyus. Resep Semur Ayam Maknyus yang ditulis Rahma Odhong cukup untuk .
Resep Semur Ayam Maknyus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam
- 3 buah tahu putih (potong jadi 2)
- 1/2 mangkuk santan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serei (geprek)
- 1 ruas kuku lengkuas (geprek)
- 1 ruas kuku jahe (geprek)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm gula jawa (sisir)
- secukupnya Kecap dan penyedap
- ??Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Sejumput merica dan garam
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam, rendam dengan air ditambah 1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis/daun nya. (daging disayat2 ya biar nanti pas di masak lbh meresep)
-
Siapkan bumbu yg dihaluskan, santan serta ayam dan tahu yg digoreng setengah matang sebelumnya.
-
Tumis bumbu hingga harum, masukkan gula jawa, gula pasir, serei salam lengkuas dan jahe, tambahkan segelas air. Aduk2,masukkan daging dan tahu. Ungkep beberapa saat.
-
Tambahkan santan, penyedap dan gula/kecap secukupnya. Koreksi rasa.
-
Masak hingga kuah menyusut, dan meresap. Matikan kompor.
-
Sajikan.. Taburi bawang goreng
-
Mari makan.. Yummmm??
-
Tambah sambel, ga mau berhenti ngunyah??
Demikianlah tadi Resep Semur Ayam Maknyus, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Ayam Maknyus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam Maknyus By Rahma Odhong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ayam Maknyus By Rahma Odhong dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/07/resep-semur-ayam-maknyus-by-rahma-odhong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Semur Ayam Maknyus By Rahma Odhong"
Post a Comment