Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur oleh Elza Simple Kitchen
Berikut ini adalah resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur. Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur yang dishare oleh Elza Simple Kitchen bisa menjadi .
Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tahu putih ukuran besar
- 1 kaleng straw mushroom (jamur bebas)
- 10 ekor udang (bersihkan kulit dan kotorannya)
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 2 sdm kecap ikan
- secukupnya garam dan gula
- 1 buah tomat merah
- secukupnya daun ketumbar (saya skip)
- secukupnya air
- 1/2 buah jeruk nipis
- ?? bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabe rawit merah (selera)
- 5 buah cabe merah besar (selera)
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Didihkan air di panci terpisah. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk (disini saya memakai jahe dan lengkuas bubuk)
-
Pindahkan bumbu ke air mendidih, masukan jamur, tahu dan udang. Masak sebentar sampai semua matang. Masukan kecap ikan, gula garam. Terakhir Masukan potongan tomat dan daun ketumbar. Bisa juga tambahkan daun ketumbar jika suka. Cek rasa dan angkat.
-
Sajikan dengan perasan jeruk nipis ??
Demikianlah Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur Oleh Elza Simple Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur Oleh Elza Simple Kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/07/resep-tomyam-udang-tahu-jamur-oleh-elza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tomyam Udang-Tahu-Jamur Oleh Elza Simple Kitchen"
Post a Comment