Resep Bolu kukus ubi ungu oleh Fitria Tarmizi
Inilah cara membuat Bolu kukus ubi ungu. Resep Bolu kukus ubi ungu yang dishare oleh Fitria Tarmizi dapat disajikan .
Resep Bolu kukus ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram ubi ungu
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram Gula pasir
- 65 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng
- 1/2 sdt TBM
- 1/4 Garam
- 3 butir telur
- Essense Vanilla dan pewarna ungu
Cara Membuat
-
Haluskan ubi yang sudah dikukus, sisihkan dan tunggu sampai dingin
-
Mixer gula pasir, telur, TBM dan garam dengan kecepatan tinggi selama 10-15 menit hingga kental berjejak
-
Turunkan kecepatan mixer, masukkan ubi yang sudah dihaluskan dan juga masukkan pewarna ungu dan essense vanilla
-
Masukkan tepung terigu dan masukkan santan pelan2, lalu matikan mixer
-
Masukkan minyak goreng dan aduk balik sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi CARLO, hentakkan 3x dan masukkan kedalam dandang yang sudah di panaskan
-
Kukus selama 20-30 menit, tes tusuk sudah matang atau belum. Tutup lagi dandangnya dan tunggu sampai matang
-
Ini sudah matang, halus ya ga bergerindil atau lobang2 bolu nya
-
Tekstur bolunya lembut dan wangii. Favorit saya banget ini bolu masih keliatan ubi nya, cantikk.
-
Ini saya coba kasih parutan keju, enakk jugaa
Demikianlah Resep Bolu kukus ubi ungu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus ubi ungu Karya Fitria Tarmizi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus ubi ungu Karya Fitria Tarmizi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-karya-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu kukus ubi ungu Karya Fitria Tarmizi"
Post a Comment