Resep Oseng sapi pedas oleh Nugraha Pradana
Berikut ini adalah cara memasak Oseng sapi pedas. Resep Oseng sapi pedas yang dibuat oleh Nugraha Pradana bisa menjadi .
Resep Oseng sapi pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi potong 200gr
- 1/2 potong bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- sesuai selera Cabai kecil
- 1/2 potong Paprika
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada hitam
Cara Membuat
-
Potong bawang bombay dan bawang putih,panaskan minyak atau lebih enak gunakan butter, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wanginya keluar.
-
Masukkan daging sapi, tumis hingga agak matang jangan terlalu matang agar masih empuk.
-
Masukkan semua bumbu lainnya, tambahkan garam dan lada hitam, tes rasa, jika suka pedas tambahkan potongan cabai kecil atau bisa ditambahkan bon cabe dan potongan paprika. Telur diceplok kemudian di orak arik agar memberi tektur yang lebih enak (saya lebih suka jika telur tidak dimasukkan di awal agar tidak terlalu matang dan tekturnya terlalu kering).
-
Tambahkan air secukupnya, masak dengan api kecil hingga air menyusut.
-
Siap disajikan.
Demikianlah Resep Oseng sapi pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng sapi pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng sapi pedas Karya Nugraha Pradana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng sapi pedas Karya Nugraha Pradana dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/09/resep-oseng-sapi-pedas-karya-nugraha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Oseng sapi pedas Karya Nugraha Pradana"
Post a Comment