Resep Sayur koro pedas oleh reninova
Berikut ini adalah resep memasak Sayur koro pedas. Resep Sayur koro pedas yang dishare oleh reninova bisa menjadi .
Resep Sayur koro pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- Sesuai selera koro (me : sekresek kecil)
- Sesuai selera tahu (me : 10 tahu potong jadi dua)
- ?? Bahan yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 1/2 ruas kencur
- 2 buah lombok besar
- 15 buah lombok kecil (sesuai selera)
- ?? Bahan pelengkap :
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- Santan (me : santan kara ukuran kecil 2 buah)
- Secukupnya ebi
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya gula, garam, merica, penyedap rasa
Langkah
-
Rebus koro sampai matang, tiriskan.
-
Goreng tahu yang sudah dipotong jadi dua lalu goreng, tiriskan.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan bumbu pelengkap sampai harum lalu masukkan santan, aduk-aduk lalu masukkan koro yang sudah direbus dan tahu yang sudah digoreng.
-
Beri gula, garam, merica, penyedap rasa sesuai selera.
-
Didihkan sambil masukkan ebi dan daun kemangi. NOTE : jika mendidihkan santan sebaiknya terus diaduk agar santan tidak pecah.
-
Tes rasa dan SAYUR KORO PEDAS siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Sayur koro pedas, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur koro pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur koro pedas Dari reninova diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur koro pedas Dari reninova dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/09/resep-sayur-koro-pedas-dari-reninova.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sayur koro pedas Dari reninova"
Post a Comment