Resep Mi instan bumbu tom yam oleh BundaAl
Dibawah ini adalah resep memasak Mi instan bumbu tom yam. Resep Mi instan bumbu tom yam yang dishare oleh BundaAl bisa disajikan 4 porsi.
Resep Mi instan bumbu tom yam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 bungkus Mi instan
- 200 gram Udang ukuran sedang
- 100 gram Jamur merang
- 2 buah tomat merah
- 10 biji cabai rawit kering
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm Lengkuas
- 1 batang Serai
- 1 sendok makan Ebi
- 1 sendok makan kecap ikan
- 5 siung Bawang putih
- secukupnya Sayuran
- 1 sendok makan Air asem jawa
- 1 sendok makan Air jeruk lemon
- secukupnya Daun bawang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh mrica bubuk
Cara Membuat
-
Kupas udang,lalu rebus kulit udang hingga menghasilkan kaldu 1000 ml,sisihan.
-
Rebus mi instan setengah matang,lalu tiriskan.
-
Goreng bawang putih,cabai rawit dan ebi hingga harum,angkat dan haluskan dgn blender .
-
Rebus lagi kaldu masukan serai,daun jeruk,lengkuas.lalu masukan bumbu yg sudah blender setelah mendidih masukan jamur merang,sayuran,udang dan terakhir masukan mi instan.
-
Rebus hingga bahan2 matang,tambahkan kecap ikan,tomat,air asam,air lemon dan daun bawang cincang.tak lupa masukan garam dan merica bubuk. Paskan rasanya,aduk sebentar lalu angkat.
Itulah tadi Resep Mi instan bumbu tom yam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mi instan bumbu tom yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi instan bumbu tom yam Oleh BundaAl diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mi instan bumbu tom yam Oleh BundaAl dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/10/resep-mi-instan-bumbu-tom-yam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Mi instan bumbu tom yam Oleh BundaAl"
Post a Comment