Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) oleh Sekar Ayu
Berikut ini adalah resep masakan Singkong Thailand (Thai Cassava). Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) yang ditulis Sekar Ayu dapat disajikan 3-4 Porsi.
Resep Singkong Thailand (Thai Cassava)
Porsi: 3-4 Porsi
Bahan-bahan
- 2 Buah Singkong (Potong2)
- 2 Lembar Daun Pandan (Ikat Simpul)
- 1 Sachet Santan Kara Segitiga
- 2 sdm Tepung Maizena (Larutkan)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Susu UHT
- Secukupnya Keju Parut
- Secukupnya Biji Wijen
- Secukupnya Air
Langkah
Bersihkan singkong, potong2 sesuai selera. Sisihkan
Panaskan air, lalu tambahkan sedikit garam & daun pandan. Didihkan
Setelah air mendidih, masukkan potongan singkong. Tambahkan gula pasir. Masak singkong sampai matang. Angkat & tiriskan
Siapkan penggorengan, masukkan santan, susu UHT, air, garam, gula pasir & daun pandan. Aduk sampai mendidih
Setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena. Aduk2 sampai mengental
Siapkan singkong yg sudah matang, tambahkan fla diatasnya, lalu taburi dgn biji wijen & keju parut. Sajikan
Demikianlah Resep Singkong Thailand (Thai Cassava), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) - Sekar Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) - Sekar Ayu dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/10/resep-singkong-thailand-thai-cassava.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Singkong Thailand (Thai Cassava) - Sekar Ayu"
Post a Comment