Resep Puding Jeruk Lapis oleh Imaami
Inilah resep masakan Puding Jeruk Lapis. Resep Puding Jeruk Lapis yang ditulis Imaami cukup untuk .
Resep Puding Jeruk Lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ltr jus jeruk kemasan
- 750 ml susu cair putih
- 500 gr gula pasir
- 4 bks agar2 putih
- buah segar, : saya pake kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng
- loyang bulat ukuran 20 cm
Langkah
-
Masukkan 800 ml jus jeruk ke dalam panci, tambahkan 1 1/2 bungkus agar-agar, tambahkan gula sedikit bila kurang manis
-
Aduk-aduk, dan masak dengan api sedang, setelah mendidih matikan api
-
Hilangkan uap panasnya, kemudian tuang ke dalam loyang, biarkan sampai setengah mengeras
-
Masukkan 200 ml jus jeruk, 250 ml susu cair ke dalam panci, tambahkan 1 bungkus agar-agar
-
Aduk-aduk, tambahkan gula secukupnya, masak dengan api sedang, setelah mendidih matikan apinya
-
Hilangkan uap panasnya, kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah mengeras agar-agar lapisan pertama tadi
-
Biarkan dingin, dan mengeras
-
Masukkan 500 ml susu cair ke dalam panci, masukkan 1 1/2 bks agar-agar, adan tambahkan gula sesuai selera
-
Aduk-aduk dan masak dengan api sedang, tunggu sampai mendidih kemudain matikan apinya
-
Biarkan hilang uap panasnya
-
Potong-potong buah sesuai selera
-
Setelah agar lapisan 1 dan 2 mengeras, tuang agar lapisan terakhir yg sudah hilang uap panasnya
Itulah Resep Puding Jeruk Lapis, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Jeruk Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jeruk Lapis By Imaami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Jeruk Lapis By Imaami dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/11/resep-puding-jeruk-lapis-by-imaami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Puding Jeruk Lapis By Imaami"
Post a Comment