Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) oleh Hegi Oktaviani
Inilah cara memasak Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso). Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) yang dishare oleh Hegi Oktaviani dapat disajikan .
Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr makaroni (rebus hingga aldente)
- 100 gr bakso sapi (rebus juga)
- 3 Ceker Ayam (rebus hingga lunak)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm minyak goreng
- 750 ml air
- Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 12 buah cabai rawit
- 2 buah kencur
- Secukupnya garam,gula
- Bumbu tambahan (skip juga boleh):
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saus tiram
Langkah
-
Ulek bumbu halus, lalu panaskan minyak tumis hingga wangi, tambahkan air lalu masukan makaroni, bakso dan ceker yang telah direbus, tambahkan garam,gula, kecap dan saus tiram masak hingga mendidih lalu masukan telur dan masak hingga matang, tambahkan daun bawang yg diiris², jangan lupa koreksi rasa ??
Demikianlah tadi Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) - Hegi Oktaviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) - Hegi Oktaviani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/11/resep-seblak-makaroni-ceker-bakso-hegi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) - Hegi Oktaviani"
Post a Comment