Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S
  • Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi oleh Tri Wahyu S

    Inilah resep cara membuat Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi. Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi yang dibuat oleh Tri Wahyu S bisa jadi .



    resep makanan Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi


    Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging kerbau bisa dicampur jeroan
    2. Bumbu halus :
    3. 8 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 3 cm lengkuas muda
    6. 3 cm jahe
    7. 2 btg serai
    8. 1 sdm ketumbar sangrai
    9. 1 sdt merica sangrai
    10. 1 sdt jintan sangrai
    11. 2 lbr daun jeruk
    12. 1 lbr daun salam
    13. 2 sdm kacang goreng haluskan
    14. 2 sdm santan instan
    15. 1/2 sdt penyedap rasa
    16. Pelengkap :
    17. Cabai rebus buat sambal
    18. Bawang goreng
    19. irisan Daun bawang (bawang prei)
    20. Jeruk nipis
    21. Kecap manis

    Langkah

    1. Rebus daging hingga empuk (saya rebus malam kemudian pagi hari nya saya buang lemak yang membeku)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan semua bumbu lalu tumis, tambahkan daun jeruk,tumis hingga air menyusut -+ 10 mnt

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Potong" daging sesuai selera rebus lagi dengan tambahan daun salam setelah mendidih masukkan bumbu lalu tambahkan gula merah, santan, penyedap rasa dan terakhir kacang goreng yang sudah dihaluskan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tutorial makan Coto : Taruh Coto dalam mangkuk, tambahkan garam secukupnya,sambal,bawang goreng,bawang prei iris,kucuri jeruk nipis dan kecap manis aduk aduk sedaaap ????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bisa dimakan dengan nasi,,tapi lebih lezat dimakan dengan ketupat atau buras hmm lezaaat ????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Nb: masyarakat Sulawesi menggunakan air cucian beras untuk merebus daging tapi saya tidak menggunakan nya dan saya ganti dengan santan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Untuk sambal seharusnya menggunakan sambal tauco, berhubung saya tidak punya tauco saya hanya menggunakan cabai rebus yang dihaluskan dengan garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Coto dalam panci jangan diberi garam, pemberian garam dilakukan saat Coto sudah ada di mangkuk dan siap disantap

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Selamat mencoba kawan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/12/resep-coto-makassar-coto-kerbau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S"

    Post a Comment

    ==[Close X]==