Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) oleh Susi Agung
Berikut ini adalah cara memasak Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar). Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) yang dibuat oleh Susi Agung bisa disajikan .
Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kg nanas
- 400 gram gula pasir (kalau nanasnya asam bisa ditambah gulanya)
- 2 batang kayu manis
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
-
Kupas nanas dan bersihkan matanya, belah jadi ci 4 bagian.
-
Parut kasar nanas lalu sisakan sebagian untuk dicincang kasar.
-
Campur nanas parut & nanas yg dicincang kasar dalam wajan anti lengket, masak dg api kecil, tidak perlu diaduk sampai air nanas set, karena kalau diaduk nanas malah akan meletup- letup.
-
Setelah air mulai set masukkan gula pasir, kayu manis & garam, aduk sampai rata.
-
Masak terus selai sambil terus diaduk sampai air nanas benar2 set & dirasa selai bisa dipulung, angkat, dinginkan, dan selai nanas home made siap digunakan.
Itulah Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) - Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) - Susi Agung dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/05/resep-selai-nanas-aka-pineaple-jam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) - Susi Agung"
Post a Comment